Миссия Международного валютного фонда, которая работает в Киеве с 4 марта, перенесла дату завершения своей работы в Украине с 21 на 25 марта, говорится в заявлении главы миссии Николая Георгиева.

«Фаза работы, посвященная сбору и анализу информации, завершилась 14 марта. И на просьбу руководства МВФ миссия начала переговоры с властями Украины по программе экономических реформ, поддержку которой мог бы оказать МВФ», - говорится в заявлении.

Как подчеркивается в документе, миссия достигла значительного прогресса в обсуждении экономической политики, которая позволит вывести Украину на путь экономических реформ, правильного управления и устойчивого развития, одновременно обеспечив защиту бедных и уязвимых слоев населения, сообщает «УНИАН».

«Наше сотрудничество с украинской властью было отличным. Комплексная программа реформ правительства охватывает широкий спектр вопросов, и для обеспечения дальнейшего прогресса в обсуждении программы необходимо выполнить дополнительную работу. Миссия планирует закончить свою работу 25 марта», - подчеркивается в заявлении.

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина выполнитвсе условия Международного валютного фонда для получения кредита.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

504