Соединенные Штаты Америки внесли в новый санкционный список еще 20 российских официальных лиц. Об этом сообщил представитель администрации США, проводивший по телефону брифинг для журналистов в связи с заявлением президента Барака Обамы о введении дополнительных санкций против России в связи с ее политикой в отношении Украины. 

Глава американской администрации объявил также, что президент подписал указ, который дает возможность принять карательные меры против ключевых отраслей российской экономики, сообщает «ИТАР-ТАСС». 

Обама объявил, что Штаты введут новые санкции против России в дополнение к уже примененным ранее на этой неделе в связи с политическим курсом Москвы в отношении Украины. 

Как он уточнил, новые меры применяются против ряда «высокопоставленных должностных лиц России» и других людей, не входящих во властные структуры в Москве, но поддерживающих, по мнению Вашингтона, действия российского правительства в отношении Украины. В этот черный список включен также один российский банк, отметил Обама, не уточнив название этого кредитно-финансового учреждения. 

Как добавил президент, он подписал ранее новый исполнительный указ, который позволяет администрации США использовать санкции против «ключевых секторов российской экономики». Тем не менее использование такого рода карательных мер способно негативно отразиться и на мировой экономике в целом, признал Обама. 

Напомним, США и ЕС ввели санкции против российских и украинских политиков. 

Ранее президент России Владимир Путин сказал, что ущерб от возможных санкций в связи с ситуацией вокруг Украины будет взаимным, поскольку в современном мире все взаимосвязано и все друг от друга зависят. МИД РФ также заявил, что Москве придется отвечать на возможные санкции, и не обязательно зеркально. 

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов считает, что санкции Запада против России минимальны, отвечать на них не следует.

Сегодня, 20 марта, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что на нынешнем саммите не будет принято решение об экономических санкциях в отношении России. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

774