На нынешнем саммите не будет принято решение об экономических санкциях в отношении России. Об этом заявил сегодня президент Франции Франсуа Олланд по прибытии на саммит ЕС.

«Сегодня мы будем обсуждать расширение индивидуальных санкций, в отношении людей, имевших отношение к ситуации вокруг Украины. Мы также можем рассмотреть возможность экономических санкций, однако принимать решение об их введении на этом саммите преждевременно», - сказал он.

«Я считаю, что ЕС должен проявить твердость, но также готовность к дискуссии, проведению переговоров, деэскалации. Если деэскалация ситуации будет подтверждена, в экономических санкциях не будет необходимости. Если будут новые угрозы или действия военного характера - тогда будут санкции», - сказал Олланд, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Он также отметил, что саммит Россия - ЕС «в нынешних условиях не может произойти».

Ближайший саммит Россия - ЕС намечен на июнь в Сочи, однако лидеры Евросоюза рассматривают возможность его переноса в связи с переходом Крыма под российский суверенитет.

Напомним, 17 марта Совет ЕС принял черный список для России, в который вошел 21 человек - 8 представителей руководства Крыма, 10 российских парламентариев, в также 3 военных - командующий Черноморским флотом и командующие Южным и Западным военными округами. Всем им запрещен въезд в ЕС и в случае обнаружения их счетов в европейских банках эти счета подлежат замораживанию. Ожидается, что на саммите может быть принято решение о расширении этого списка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

900