Морские пехотинцы ВМС Украины в чрезвычайно сложной обстановке остаются верными Военной присяге, сообщает пресс-служба Минобороны. 

В министерстве отметили, что в отдельных средствах массовой информации и сети Интернет 19 марта было распространено сообщение о якобы выдвижения личным составом отдельного батальона морской пехоты Военно-морских Сил ВС Украины, который дислоцируется в г. Феодосия, требований к правительству государства по выводу батальона из Крыма.

Управление прессы и информации Министерства обороны Украины сообщает, что указанная информация не соответствует действительности. 

В Минобороны подчеркнули, что в ходе телефонного разговора сегодня, 20 марта, командир отдельного батальона морской пехоты подполковник Дмитрий Делятицкий заверил, что никаких требований к правительству Украины морпехи не предъявляли. 

«Морские пехотинцы Военно-морских Сил Вооруженных Сил Украины в чрезвычайно сложной обстановке остаются верными Военной присяге и демонстрируют лучшие черты защитника родной земли», - отметил офицер. 

В настоящее время основной задачей личного состава является не поддаваться на провокации, сохранять спокойствие и находиться в готовности выполнять задачи, поставленные руководством государства и Вооруженных Сил Украины.

Как ранее сообщал ForUm, украинские военнослужащие в Крыму, которые остались верными присяге, получат статус участников боевых действий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

679