Сегодня на шахте «Украина» государственного предприятия «Селидовуголь» погибли два работника - электрослесарь подземный 1974 года рождения и проходчик 1986 года рождения. Об этом сообщает пресс-служба Профсоюза работников угольной промышленности Украины со ссылкой на технического инспектора труда Укруглепрофсоюза при Селидовском теркоме Валерия Бакушина. 

19 марта в III смену работники участка №3 получили наряд на устранение нарушений техники безопасности и уборку породы на пикете 5-6 одиннадцатого северного вентиляционного штрека пласта L2(1). Сегодня в 1.50. заместитель начальника участка выявил, что на рабочем месте нет электрослесаря подземного и проходчика. Он сообщил об этом горному диспетчеру и направился по выработке в поисках работников. 

Шахтеры были обнаружены в тупиковой части выработки (пикет 48+5) без признаков жизни. Внешних повреждений на теле не выявлено. 

Предварительной причиной смерти врачи называют асфиксию (удушье от нехватки кислорода). В 25 метрах от тупиковой части выработки произошел разрыв вентиляционного става, по которому поступал воздух. 

Тела горняков поднимают на поверхность. На месте аварии работают специалисты 10 Военизированного горноспасательного отряда. Они проводят разгазирование выработки. 

После проведения аварийно-восстановительных работ на место трагедии спустятся эксперты созданной на предприятии комиссии специального расследования, которая совместно с органами Профсоюза выясняет точные обстоятельства и причины случившегося.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

740