Министерство иностранных дел Украины направит ноту в исполком СНГ о выходе из Содружества после соответствующего решения Верховной Рады Украины.

«После принятия соответствующего решения о выходе из Содружества в форме закона Украины МИД Украины направит соответствующую ноту в исполком СНГ», - сообщил на брифинге директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос.

По его словам, согласно соглашению о создании Содружества, каждая из сторон имеет право выйти из него. Представитель МИД разъяснил, что решение о выходе из СНГ вступит в силу через год после направления соответствующей ноты в исполком Содружества, сообщает «УНИАН».

Перебейнос также добавил, что все международные договора, которые подписывались в рамках СНГ, будут действовать, однако Киев проведет детальный анализ всех подписанных соглашений для определения целесообразности дальнейшего участия в них.

Напомним, 19 марта на заседании СНБО было принято решение, что Украина начнет процедуру выхода из Содружества независимых государств.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

822