Людям, пережившим Майдан, нужна помощь психологов. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’а заявила народный депутат от ВО «Свобода» Ирина Фарион.

«Вчера ко мне приходили майдановцы помыться. Но суть не в том, что им негде помыться. А в том, что они серьезно психологически травмированы. Когда передо мной сидят крепкие мужчины из Одессы и Горловки, и плачут, смеются, путано что-то говорят - это значит, что сегодня с теми людьми, что на Майдане, нужно быть максимально толерантными, терпимыми, сдержанными. Они нуждаются в советах психолога. Как и мы все. Мы также все травмированы. Поэтому не надо говорить о маргинализации Майдана. Давайте будем говорить об открытых ранах украинцев, пытаться затянуть их тонкой пленкой любви друг к другу», - подчеркнула Фарион.

Кроме того, народный депутат отметила, что шаги новой власти не могут нравиться всем.

«Еще такой не родился, чтобы всем годился. Во-первых, сколько она при власти? А во-вторых, власти приходится действовать в очень сложных геополитических обстоятельствах», - сказала она.

Фарион считает, что те, кто считает шаги новой власти не правильными, должны действовать.

«Пусть не строчат в Интернет, а помогают, предлагают помощь в разработке законопроектов. Критиковать не сложно. Сегодня я говорю: критика существует для критиков», - подытожила она.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1402