Народные депутаты от ВО «Свобода» заставили написать Александра Пантелеймонова заявление об отставке неправильно по форме, но правильно по-мужски. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’а заявил народный депутат от ВО «Свобода» Александр Мирный.

«Я скажу так, когда твоей матери плюют в лицо, ты, как мужчина, сначала должен дать по морде, а потом обращаться в суд. В первую очередь мы – мужчины, во вторую политики, медики, милиционеры и т.д. По существу Мирошниченко защищал свою мать. Возможно, по форме где-то это неправильно, ведь мы – парламентская партия. Но по-мужски – абсолютно правильно. Ведь в тот момент, когда убивают украинцев в Крыму, транслировать праздничный концерт и выступление Путина по аннексии Крыма, это как минимум подло», - заявил Мирный.

Что касается того, сдавать депутатские мандаты участникам инцидента или нет, то, по словам Мирного, – это должен решить суд. «Игорь Мирошниченко четко сказал, что он не будет прятаться за депутатской неприкосновенностью, свои имя готов защищать в суде», - напомнил он.

Также Мирный отметил, что ведется серьезная кампания против ВО «Свобода». «Имеет место организованная атака на наиболее проукраинскую силу. Кремль в очередной раз убеждается, что основой сопротивления ему есть ВО «Свобода». Поэтому идет атака. Мы к этому готовы. Конечно, есть вещи, которые нельзя предусмотреть, ведь против нас работают миллиарды долларов и тысячи людей. Но мы боремся», - сказал он.

Напомним, во вторник, 18 марта, вечером в центре Киева было совершено преступление. Группа народных депутатов от фракции «Свобода» - Игорь Мирошниченко, Богдан Бенюк, Андрей Ильенко – совершила нападение на и.о. главы НТКУ Александра Пантелеймонова. На видео, которое попало в сеть Интернет, видно, как народные депутаты силой посадили Пантелеймонова в кресло и били его по лицу и голове.

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по данному факту.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

600