Украина может получить безвизовый режим с Евросоюзом до конца 2014 года. Об этом в интервью газете «День» заявил и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

«Если быть реалистами, мы можем получить безвизовый режим с ЕС до конца года. Необходимо принять несколько законов и несколько подведомственных актов, предусматривающих введение биометрических паспортов, контроль на границах», - сказал он.

Также, по его словам, Киев работает над тем, чтобы страны ЕС выдавали долгосрочные и многоразовые визы гражданам Украины.

«Другой вариант, о котором мы говорим с европейскими коллегами, заключается в том, что страны европейского сообщества должны выдавать долгосрочные и многократные визы. Если они будут выдавать визы не на три месяца, а как минимум на год, а максимум на пять, то мы снимем этот вопрос в получении виз», - заключил Дещица.

Напомним, посол Франции в Украине Алан Реми заявил, что аннексия Крыма Россией не повлияет на перспективы внедрения безвизового режима Украины с Европейским Союзом, все будет зависеть от принятия Украиной необходимых законов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

962