Председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко заявляет о возможности Киева принять 10 тыс. беженцев из Крыма. Об этом он сказал журналистам на пресс-конференции.

«У нас есть достаточно мест, около 10 тысяч, в системе социальной защиты Киева, оздоровительных лагерях, пионерских и так далее. Все они готовы принять (беженцев)», - сказал Бондаренко.

При этом он отметил, что такого количества людей, видимо, не наберется, поскольку их будут принимать и другие регионы Украины.

Кроме того, организованный 19 марта городской координационный центр полностью готов обеспечить основные потребности беженцев, передают « Украинские новости».

Бондаренко отметил, что средства на работу Центра будут выделены из специального фонда бюджета Киева.

При этом он не ответил на вопрос журналистов, каков размер спецфонда на данный момент и сколько денег потребуется для выделения на работу координационного центра помощи беженцам.

Председатель КГГА аргументировал это тем, что сумма будет зависеть от того, сколько людей обратится в Киев за помощью.

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров утвердил план мероприятий по подготовке к эвакуации граждан из Крыма на материковую часть Украины.

18 марта Россия, представители непризнанной Республики Крым и Севастополя подписали договор о вхождении полуострова в состав РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

910