Министерство иностранных дел Российской Федерацией выразило удивление и сожалению по поводу намерения Украины ввести визовый режим с Россией. Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

«Кроме удивления и сожаления намерение украинской стороны вызывать у нас не может, поскольку в результате подобных действий Киева значительно осложнятся контакты между миллионами граждан двух государств, приграничные, межрегиональные и гуманитарные связи», - считают в МИД РФ.

При этом, по данным ведомства, официального уведомления от украинской стороны в России до сих пор не получили.

«Речь, судя по всему, идет о желании украинской стороны прекратить действие соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Украины о безвизовых поездках граждан РФ и Украины от 16 января 1997 года и протокола о внесении изменений в упомянутое Соглашение 1997 года от 30 октября 2004 года», - предположили в МИД РФ.

Напомним, 19 марта секретарь СНБО Андрей Парубий сообщил о введении визового режима с Россией в связи с событиями в Крыму.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что спешить с введением визового режимаи переходом к поездкам в Российскую Федерацию по заграничным паспортам не стоит.

Кремль отказался комментировать данное намерение украинских властей до получения официального уведомления, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

627