Раскол в Украине стал глубже и шире после массовых акций протеста. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm`а сообщил социолог, основатель R&B Group Евгений Копатько.

«Раскол в украинском обществе есть уже давно, но сейчас он стал глубже и шире. Ключевым моментом стал даже не отказ от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Нынешнее противостояние происходит между сторонниками революционного и эволюционного путей развития», - считает Копатько.

Кроме того, по его мнению, продолжается противостояние между западной и юго-восточной частями Украины. «Это борьба за ценности, символы, вектор развития Украины. Борьба сторонников тех или иных политических сил. Сейчас убедительную победу одержал Запад Украины», - считает он.

«Все конфликты имеют под собой экономическую подоплеку. А символические моменты – вопрос языка, веры, истории - во всех международных конфликтах имели ключевое значение и становились спусковым механизмом. В определенные моменты они актуализируются и становятся причинами не только споров, но и предметом борьбы. Это мы видели в разрушенной гражданскими противостояниями Югославии», - сказал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1256