Севастопольский городской совет, переименовавший себя в Законодательное собрание, на сессии 19 марта принял решения о создании Пенсионного фонда и Банка Севастополя. Об этом говорится в решении сессии.

Депутаты утвердили временное положение Пенсионного фонда, назначив его начальником Марину Коротаеву.

В течение 2-х недель должны быть осуществлены меры по регистрации и обеспечению функционирования Пенсионного фонда, передают «Украинские новости».

Начальник Главного управления Пенсионного фонда Украины в Севастополе Юрий Кульков сообщил, что в течение некоторого времени фонды будут работать параллельно.

Также было принято решение о создании Банка Севастополя с уставным фондом в 10 млн российских рублей.

Решением сессии городской администрации было поручено зарегистрировать юридическое лицо, а Фонду коммунального имущества - обеспечить место размещения банка.

Кроме того депутаты отметили, что гривна будет ходить в обращении в Севастополе до 1 января 2016 года.

Руководителя Банка Севастополя горсовет пока не назначил.

Напомним, 18 марта Севастопольский горсовет переименовался в Законодательное собрание и принял решение о статусе города.

18 марта, в Кремле был подписан договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов.

В ходе референдума о статусе Крыма, который прошел 16 марта, 96,77% жителей полуострова поддержали его присоединение к России.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании Республики Крым в качестве суверенного и независимого государства.

Министерство иностранных дел Украины призвало мировое сообщество не признавать независимость Крыма.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

425