Подписание экономической части Соглашения об ассоциации отложила не украинская власть, а Европейский Союз. Об этом в комментарии ForUm’у заявила народный депутат от фракции ВО «Батькивщина» Ксения Ляпина.

«Это не новая власть отложила, это ЕС отложил подписание экономической части. Мне кажется, это определенная попытка меньше дразнить (президента РФ Владимира - Ред.) Путина. Хочу напомнить его официальный тезис: экономическая часть Соглашения несет угрозу интересам России, который он озвучивал перед тем, как Янукович отказался» - сказала она.

При этом нардеп не считает этот шаг правильным.

«Думаю, что стоило подписать сразу и политическую, и экономическую части Соглашения, но, в крайнем случае, в ходе этого сотрудничества мы можем выработать более позитивные условия для Украины», - считает Ляпина.

Отвечая на уточняющий вопрос, почему премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что подписание экономической части Соглашения невыгодно для юго-востока Украины, нардеп сказала: «На самом деле это пиар-тезисы Партии регионов, и думаю, что это ошибка нового правительства – повторять их. Никакой опасности экономической для востока это соглашение не несло и нести не будет. А то, что конкурентоспособность надо повышать, инвестиции привлекать, а не эксплуатировать старое оснащение – это очевидно».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1538