Федеральная Служба безопасности выявила канал контрабандных поставок оружия из стран Евросоюза в РФ через Украину, сообщили в центре общественных связей ведомства.

«Федеральная служба безопасности РФ в рамках реализации мероприятий по выявлению и перекрытию каналов незаконного оборота огнестрельного оружия и его составных частей вскрыты факты контрабандных поставок средств поражения из стран Евросоюза через территорию Украины в РФ с использованием автомобильного, железнодорожного транспорта, а также почтовых операторов», - передает «ИТАР-ТАСС».

В ходе разработки одной из таких международных преступных групп была получена информация о покупке в одной из стран Евросоюза значительного количества короткоствольного оружия, которое при отсутствии должного контроля со стороны правоохранительных органов доставлялось на территорию Украины, а затем в тайниках автомобилей переправлялось в республики Северного Кавказа.

Благодаря полученной информации, на международном автомобильном пункте пропуска «Донецк-Изварино» в Ростовской области сотрудники ФСБ задержали участников преступной группы из числа граждан Украины и России.

Всего в результате оперативных мероприятий изъято 39 единиц огнестрельного оружия.

Следственными подразделениями ФСБ в отношении членов преступной группы возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 226.1 и ч. 2 ст. 222 УК РФ (контрабанда и незаконный оборот оружия).

В центре общественных связей ФСБ добавили, что мероприятия по перекрытию каналов поставки оружия из-за рубежа продолжаются.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

759