В Николаеве задержан 35-летний ранее судимый местный житель, который завладел пистолетом, мобильным телефоном, документами и предсмертной запиской застреленного 28-летнего сержанта 79-й отдельной аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины.

По информации отдела связей с общественностью Николаевского горуправления МВД, мужчина был задержан в среду, 19 марта.

В связи с тем, что на месте гибели военнослужащего не было найдено оружия, правоохранители начали розыск лица, которое могло незаконно завладеть им, и ввели в действие оперативный план под условным названием «Сирена».

Правоохранители установили, что в ту ночь, находясь во дворе дома, где произошла трагедия, мужчина увидел лежавшего на земле человека.

«Предположив, что последний находится в состоянии алкогольного опьянения и спит, решил завладеть его имуществом. Обыскав одежду, забрал мобильный телефон и документы погибшего, в которых находилась предсмертная записка. Вдобавок прихватил и пистолет, который нашел рядом с телом», - сообщили в милиции.

Осознав, что оружие является боевым и прочитав текст записки, молодой человек решил избавиться от этих вещей: мобильный телефон закопал в лесополосе, а пистолет и записку выбросил в кусты возле одного из питейных заведений района, где их и нашли сотрудники милиции.

Сейчас с задержанным проводятся первоочередные следственные действия. Устанавливаются обстоятельства происшествия.

Напомним, в Николаеве сотрудники милиции начали расследование гибели военнослужащего 79-й отдельной аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины, который утром 19 марта был обнаружен с огнестрельным ранением во дворе многоэтажного дома, в котором проживал.Милиция рассматривала версию самоубийства и умышленного убийства неизвестным.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

638