Президент Армении Серж Саргсян считает аннексию Крыма Россией очередным примером реализации права народов на самоопределение путем свободного волеизъявления.

Как сообщила пресс-служба президент Армении Сержа Саргсяна, президент Армении и президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре обсудили ряд актуальных вопросов, касающихся армяно-российского двустороннего сотрудничества, а также международной и региональной повестки дня, коснулись хода работ, осуществляемых после принятия Арменией решения о вступлении в Таможенный союз, в этом направлении.

«Президенты обменялись мнениями относительно украинского кризиса и путей выхода из него. В этом контексте собеседники коснулись ситуации, сложившейся после проведения референдума в Крыму, и констатировали, что это является очередным примером реализации права народов на самоопределение путем свободного волеизъявления. Одновременно была подчеркнута важность приверженности нормам и принципам международного права, в первую очередь Уставу ООН», - сказано в сообщении пресс-служба армянского президента.

В Казахстане также восприняли прошедший в Крыму референдум как свободное волеизъявление населения этой Автономной Республики и с пониманием относятся к решению Российской Федерации в сложившихся условиях.
 
В свою очередь мир не признает результаты прошедшего в Крыму 16 марта референдума о присоединении полуострова к России, в котором 96,6% жителей полуострова высказались за вхождение в состав РФ.

Как сообщал ForUm, 17 марта на внеочередном пленарном заседании Верховного Совета Автономной Республики Крым принято постановление «О независимости Крыма».

18 марта Россия, представители непризнанной Республики Крым и Севастополя подписали договор о вхождении полуострова в состав РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1145