Швеция формирует пакет финансовой помощи для Украины от северных и балтийских стран.

«Швеция готовит пакет финансовой поддержки для Украины от северных стран и стран Балтии по согласованию с МВФ. Мы сделаем существенный вклад», - сообщил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

Тем не менее, дипломат вновь подчеркнул, что Украина, получив деньги, должна провести глубокие экономические реформы. «Давно пора», - прокомментировал Бильдт необходимость внедрения изменений.

Ранее верховный представитель Евросоюза по внешней политике Кэтрин Эштон выразила мнение, что Украине необходимо сформировать коалиционное правительство.

«Стране необходимо коалиционное правительство, которое будет способно совместно с Верховной радой работать над решением наиболее насущных задач: экономической и финансовой стабилизации, конституциональной реформы и подготовки к следующим выборам», - считает она.

Напомним, создание коалиционного правительства было одним из важнейших пунктов договоренностей между тогдашней оппозицией и президентом Украины Виктором Януковичем. Кроме того, в рамках соглашения предполагалось проведения конституционной реформы и проведение президентских выборов в декабре текущего года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1214