В Крыму возле Севастополя на военном аэродроме «Бельбек» украинские военнослужащие пресекли попытку неизвестных проникнуть на территорию части.

Как сообщили в воинской части А-4515, 19 марта 2014 года в 20:30 была осуществлена провокация на территории части, передает УНИАН.

«Группа неизвестных попыталась проникнуть на территорию части, используя при этом свето-шумовые гранаты. Военнослужащие на посту открыли огонь, в результате чего провокаторы отступили от границ территории части», говорится в сообщении.

Напомним, 18 марта во время штурма 13-го фотограмметрического центра в Симферополе прямым попаданием в область сердца был убит прапорщик Какурин, который находился на наблюдательной башне автопарка части. В связи с гибелью украинского военнослужащего, воинским частям Вооруженных Сил Украины, дислоцированным в АР Крым, разрешено применять оружие.

Напомним, президент России Владимир Путин заявил, что вооруженные силы РФ не входили в Крым и Россия не превышали численность войск, находящихся на базе - 25 тыс. человек.

И.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх заявил, что по состоянию на 14 марта в Крыму находилось почти 22 тыс. российских военнослужащих.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что «крымский вопрос» перешел из политической в военную стадию по вине российской стороны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

858