В ночь на четверг в Крыму был освобожден командующий ВМС Украины контр-адмирал Сергей Гайдук и все гражданские заложники, подтверждает пресс-служба и.о. президента Украины, председателя Верховной Рады Александра Турчинова.

 
В соответствии с требованиями украинской стороны, объявленных в заявлении и. о. президента, председателя Верховной Рады Украины Александра Турчинова, сегодня ночью был освобожден командующий ВМС Украины контр-адмирал Сергей Гайдук и все гражданские заложники (включая сына народного депутата Украины Анатолия Гриценко), захваченные российскими военными и представителями самопровозглашенной власти в Крыму.
 
Напомним, Турчинов дал власти Крыма 3 часа времени для освобождения всех заложникови пресечения провокаций на территории полуострова.

По данным СМИ, командующий Военно-морскими силами Украины контр-адмирал Сергей Гайдук был временно задержан органами прокуратуры в Севастополе. Однако прокуратура опровергла эту информацию. Министерству обороны Украины местонахождение Гайдука неизвестно.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1238