Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил областным государственным администрациям в приграничных регионах страны создать оперативные штабы для контроля за ситуацией. Об этом на брифинге сообщил секретарь СНБО Андрей Парубий.

Он отметил, что в штабы при ОГА должны войти представители СБУ, МВД, Госпогранслужбы, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Генеральной прокуратуры, а также представители соединений и частей ВСУ, общественных организаций.

Руководство оперативными штабами СНБО возложило на председателей ОГА.

Также Парубий сообщил, что сегодня СНБО обязало силовой блок правительства и армию обеспечить предварительное решение СНБО о частичной мобилизации и приведение военных сил Украины в полную боевую готовность, сообщает «УНИАН».

Также СНБО поручил завершить развертывание в приграничных районах Украины тактических групп ВСУ с целью защиты границ и территориальной целостности Украины.

СБУ поручено срочно подготовить и организовать комплекс мероприятий антитеррористического и контрразведывательной характера, направленных на выявление и локализацию разведывательно-подрывной деятельности иностранных спецслужб на территории Украины и посягательств отдельных организаций на государственный суверенитет и территориальную целостность нашего государства.

Государственная пограничная служба совместно с ВСУ должна обеспечить охрану суверенных прав Украины в ее исключительно морской экономической зоне и территориальном море, подчеркнул Парубий.

По его словам, контроль за реализацией прав и выполнение обязательств в морских акваториях других государств украинских и иностранных юридических лиц, международных организаций и предотвращение угроз возложены также на Государственную пограничную службу и ВСУ.

Напомним, 18 марта Россия, представители непризнанной Республики Крым и Севастополя подписали договор о вхождении полуострова в состав РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

694