Народный депутат от фракции ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко отказывается сложить мандат после того, как вместе с однопартийцами избил и.о. гендиректора Национальной телекомпании Украины Александра Пантелеймонова, принудив его написать заявление об отставке.

По его словам, добровольно складывать мандат он не собирается, а лишь только в том случае, если суд докажет его вину.

Он также отрицает сам факт нанесения телесных повреждений Пантелеймонову, заявив, что он только «экспрессивно усадил его в кресло с тем, чтобы он написал заявление, которое тот отказывался писать».

Напомним, в сети появилась видеозапись, на которой несколько депутатов-свободовцев, в частности, Мирошниченко и Богдан Бенюк, принуждают Пантелеймонова написать заявление об отставке, оскорбляя его и применяя физическую силу.

Свой поступок депутаты оправдывают тем, что Украина сейчас находится в военном положении, а потому Пантелеймонова можно считать преступником, поскольку он позволил транслировать в эфире «Первого национального» выступление президента России Владимира Путина.

Поведение депутатов резко раскритиковал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, министр внутренних дел Арсен Аваков, расследованием инцидента займется Генпрокуратура, которую, напомним, возглавляет свободовец Олег Махницкий.

Насилие, допущенное в отношении временного руководителя НТКУ Александра Пантелеймонова, вызвало возмущение представителя ОБСЕ и посольства США в Украине, которое призвало партию «Свобода» принять дисциплинарное решение по отношению к своим проштрафившимся членам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1544