Кабинету министров Украины поручено проработать вопрос эвакуации с территории Крыма граждан Украины, которые не хотят оставаться на оккупированной территории, заявляет секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий.

«Кабинету министров… проработать вопрос эвакуации из Автономной Республики Крым гражданского населения, которое изъявит нежелание оставаться на оккупированной территории», - проинформирован он о результатах заседания СНБО на брифинге в среду в Киеве.

Также по его словам, для приема беженцев из Крыма подготовлено уже более 25 000 мест на материковой части Украины.

«Разработан план мероприятий и сегодня 25 тысяч мест есть в резерве для того, чтобы те люди, которые сегодня уже покидают Автономную республику Крым имели возможность разместиться на территории материковой Украины», - сообщил он.

Кроме того, Парубий отметил, что разработан план эвакуации членов семей и самих украинских военнослужащих из воинских частей.

При этом, эвакуированные военные будут обеспечены жильем, работой и другими социальными гарантиями по прибытии на материковую часть Украины.

Напомним, 18 марта Россия, представители непризнанной Республики Крым и Севастополя подписали договор о вхождении полуострова в состав РФ.

В МИД Украины заявили, что численность российских военнослужащих на территории автономной Республики Крым возросла до 22 тысяч человек.

Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил правительству страны обратиться к ООН по поводу признания Крыма демилитаризованной зоной.

По материалам «Интерфакс-Украина», «Украинские новости»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

592