Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил правительству страны обратиться к ООН по поводу признания Крыма демилитаризованной зоной, заявил секретарь СНБО Андрей Парубий.

«Было поручено Кабинету Министров Украины неотложно обратиться к Организации объединенных наций относительно определения территории Автономной Республики Крым демилитаризированной зоной и предпринять исчерпывающие меры относительно того, чтобы Автономную Республику Крым покинули войска Российской Федерации, а также подготовить договор для передислокации военных частей и подразделений из оккупированной территории Крыма украинских войск и размещении их на континентальной части Украины», - сказал он на брифинге в среду по окончании заседания СНБО, сообщает «Интерфакс-Украина».

Напомним, 18 марта Россия, представители непризнанной Республики Крым и Севастополя подписали договор о вхождении полуострова в состав РФ.

В МИД Украины заявили, что численность российских военнослужащих на территории автономной Республики Крым возросла до 22 тысяч человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

966