В действиях власти присутствует не стратегия, а растерянность. Об этом в комментарии ForUm’у заявил народный депутат Украины Олесь Доний.

«Заметно, что власть растерялась. Пока премьер-министр выполняет функции министра иностранных дел, а не координатора Кабинета министров. Глава ВР в течение трех недель избегает заседаний парламента, где не ставятся вопросы, касающиеся Востока и Юга Украины. И глава ВР, и секретарь СНБО мне говорили, что создан некий анонимный оперативный штаб, не называя руководителя. Но должен быть создан реальный штаб, принимающий решения по выходу Украины из кризиса... Отсутствует стратегия в действиях власти. Решения хаотичны и бессистемны. А мы попали под военную, экономическую и информационную агрессию со стороны РФ, которой помогает много агентуры в Украине, в том числе, в патриотичных партиях и организациях, которые под ура-патриотическими лозунгами создают хаос и деструкцию», - пояснил он.

Кроме того, Доний раскритиковал постоянные уступки РФ со стороны власти. «Умиротворение агрессора постоянными подачками и уступками, как сдача Крыма, отсрочка подписания соглашения с ЕС, недопустимо. Что дальше? Все предложения Путина будут приниматься?! Перенос выборов, федерализация, русский язык государственный?", - возмутился он.

Депутат уверен, что «в сложившейся ситуации Украина нуждается во введении миротворческого контингента ООН и НАТО в Крым и на весь периметр границы с РФ. А внутри страны нужно взять ситуацию под контроль. Единственное спасение – вступление в ЕС и НАТО, иначе РФ будет отрезать по куску территорию», - считает Доний.

Он также подчеркнул, что нельзя забывать о пролитой крови в ходе акций протеста, и что неправильные действия новой власти рискуют привести к новым виткам противостояний, но уже против нее. «Думаю, они на это не обращают внимание. Почему? Логичных объяснений этому нет», - резюмировал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1010