От нового руководства Кабмина все чаще слышны знакомые тезисы прошлых лет, заявил эксперт по экономической политике Виталий Кулик в эксклюзивном комментарии ForUm`у.

По словам аналитика, новое правительство вынуждено продолжать конструктивные инициативы предшественников, т.к. отказ от этого может усугубить экономическую ситуацию. «Кроме того, у пришедших к власти нет каких-либо принципиальных отличий, кроме того, что они представляют другие центры влияния», - отметил он.

Эксперт добавил, что далее это впечатление может только усиливаться. «В истории независимой Украины трудно найти пример прихода принципиально новой правительственной команды, и последние события не являются исключением. Есть известный принцип – «точка зрения зависит от места сидения», и он снова проявляется в полной мере», - акцентировал специалист.

В результате можно будет все чаще слышать знакомую риторику, продолжил он. «Например, уже произошел возврат к идее налога на проценты по депозитам. Это своего рода дежа вю, которое, впрочем, было прогнозируемым с самого начала», - заключил Кулик.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1056