Прокуратура г. Киева добилась в суде признания за государством права собственности на здание ледового дворца «Авангард» на ул. Мельникова, 46, сообщили в пресс-службе ведомства.

Согласно сообщению ведомства, в ходе прокурорской проверки было установлено, что помещения дворца были приобретены в собственность без ведома и согласования с Фондом государственного имущества Украины.

Исходя из выявленных нарушений, и принимая во внимание то, что спортивный комплекс длительное время должным образом не функционирует, прокуратура столицы предъявила иск в суд с требованием вернуть спорный объект в собственность государства.

Хозяйственный суд г. Киева поддержал позицию прокуратуры и удовлетворил иск в полном объеме - право собственности на ледовый дворец признано за государством.

Помещение ледового дворца общей площадью 8,4 тыс. кв. м с 1990 г. находилось в собственности общественной организации и использовалось для подготовки основного состава хоккейного клуба «Сокол» и детско-юношеской школы по хоккею.

В 2010 году ледовый дворец был закрыт на реконструкцию, которую планировалось завершить через два года. Однако, несмотря на то, что государством были выделены значительные средства на указанную реконструкцию, она в настоящее время не завершена.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

864