Великобритания с 20 марта закрывает визовые центры на территории России. Об этом говорится на официальном сайте британского визового центра.

В частности, визовый центр в Москве прекращает работу 21 марта, а в Санкт-Петербурге – 25 марта.

Также, по сообщению центра, до конца марта прекратят работу визовые центры Великобритании в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Новосибирске.

В тоже время, в посольстве Великобритании опровергли информацию о якобы имеющихся планах закрытия визовых центров по всей России, отметив, что изменения в их работе будут, но никак не относящиеся к политике, пишет «Интерфакс».

«Речи о закрытии британских визовых центров в России не идет. Меняется компания, которая должна заниматься обработкой заявлений на визы. Это не имеет никакого отношения к политической ситуации на Украине», - заявили в пресс-службе посольства Великобритании в Москве.

Напомним, 18 марта Великобритания заявила о приостановлении двустороннего военного сотрудничества с Россией.

США решили прекратить военные отношения с Россией из-за военной агрессии Москвы против Украины.

НАТО приняла решение пересмотреть сотрудничество с Россией из-за действий Москвы в Украине.

Министерство иностранных дел Японии решило остановить переговоры с Россией об упрощении визового режима из-за ситуации в Крыму.

1 марта Совет Федерации принял постановление об использованииВооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

875