Появление на улицах городов и районов Днепропетровской области людей с закрытым лицом и с предметами, предназначенными для причинения телесных повреждений, в том числе при перевозке таких предметов автотранспортом, будет восприниматься правоохранительными органами как подготовка к нарушению общественного порядка.

Об этом говорится в сообщении сектора связей с общественностью облуправления милиции.

«Мы поддерживаем позицию центральных и местных органов власти о недопустимости использования масок, закрывающих лицо, а также предметов, приспособленных для причинения телесных повреждений, как при проведении массовых мероприятий, так и в повседневной жизни», – говорится в сообщении.

Такие граждане будут в обязательном порядке доставляться в ближайшие отделения милиции для установления их личности, проверки на причастность к насильственным действиям и криминальным проступкам.

«Это решение нашло понимание со стороны представителей всех политических сил», - подчеркнули в милиции.

В настоящее время милиция, местные органы власти и общественные активисты способны обеспечивать мирное волеизъявление народа на собраниях и митингах, заверили в ведомстве.

Ранее о намерении задерживать и доставлять в ОВД граждан, лица которых скрыты шапочками с прорезями для глаз или масками, для установления их личности, сообщила милиция Луганской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

902