Численность российских военнослужащих на территории автономной Республики Крым возросла до 22 тысяч человек. Об этом, как передает корреспондент ForUm'a, в ходе брифинга сообщил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Евгений Перебейнос.

«За минувшие сутки количество вооруженных сил Российской Федерации на территории Автономной Республики Крым возросло примерно на 400 человек и на данное время составляет около 22 тысяч военнослужащих. Остаются захваченными 18 объектов государственной инфраструктуры, из них – 12 военных. Заблокирована деятельность 35 объектов, 28 из которых – военные, а также 57 кораблей ВМФ Украины», - заявил Перебейнос.

Также, по его словам, отмечается активность военной авиации вооруженных сил РФ в воздушном пространстве Крыма. Вместе с тем, российские военные продолжают активно усиливать свои позиции на территории АРК.

В свою очередь президент России Владимир Путин накануне заявил, что вооруженные силы РФ не входили в Крым и Россия не превышала численность войск, находящихся на базе - 25 тыс. человек.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия никаких планов вторжения на юго-восток Украины не имеет и не может иметь.

Стоит отметить, что 1 марта Совет федерации России единогласно принял предложение Президента РФ Владимира Путина о введении войск в Украину.

 
16 марта в ходе референдума о статусе Крыма, который прошел 16 марта, 96,77% жителей полуострова поддержали его присоединение к России.
 
18 марта Россия, представители непризнанной Республики Крым и Севастополя подписали договор о вхождении полуострова в состав РФ.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

751