Даже на Западе заметно, что новое руководство Украины начинает использовать тезисы из прежнего правительственного арсенала. Об этом профессор Свободного университета Берлина, экономист Эльмар Альтфатер заявил в эксклюзивном комментарии ForUm`у.

По словам эксперта, многие в Европе уже обратили внимание на новую отсрочку запуска свободной торговли. «Но дело не в самом факте, а в том, что Киев тем самым продолжает действия старой власти. И в то же время не отказался от жесткой критики в ее адрес. Смахивает на лицемерие и приспособленчество», - отметил он.

Альтфатер добавил, что в Евросоюзе многие руководители страдают тем же. «Тяжело смотреть, как западные столицы грозят санкциями в ответ на вторжение России – и эти санкции выливаются в… визовые ограничения. Украинский народ, «Евромайдан», все неравнодушные стороны должны понять, что ЕС – это не рай земной, что у него тоже масса недостатков и тоже есть темная сторона. Не говоря уж о том, что в ЕС продолжается экономический кризис», - подчеркнул аналитик.

Он выразил мнение, что даже прежняя власть была способна лучше защитить интересы Украины, чем нынешняя. «Чем дальше, тем больше кажется, что это ситуативный набор не вполне компетентных лиц, дорвавшийся порулить страной. От этого морщатся даже евробюрократы, которые и сами далеко не идеальны», - констатировал специалист.

Напомним, ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что политическая часть Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом будет подписана 21 марта 2014 года.

Европейская комиссия приняла решение временно, до 1 ноября 2014 года, понизить таможенные пошлины на украинские товары, поставляемые в страны ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

961