Министр образования и науки Украины Сергей Квит отмечает, что Украина не отказывается и будет продолжать сотрудничество с крымскими высшими учебными заведениями. Об этом он сказал на брифинге.

«Я хочу подчеркнуть, что высшие учебные заведения Крыма - это украинские высшие учебные заведения. Они получают зарплату, стипендию от украинского правительства, и мы с ними в дальнейшем будем работать. То есть мы не отказываемся ни в коем случае, потому что это наши граждане», - отметил Квит, сообщает «УНИАН».

Кроме того, он добавил, что готовится системный документ относительно разных категорий студентов и работников учебных заведений, педагогов Крыма, каждый из которых имеет в этой чрезвычайной ситуации свои потребности и запросы.

«Мы настоящим документом предусмотрим и защитим все их интересы», - сказал Квит.

Также министр сообщил, что в следующий вторник, 25 марта, планируется проведение расширенной коллегии Совета ректоров при участии крымских ректоров.

Напомним, в ходе референдума о статусе Крыма, который прошел 16 марта, 96,77% жителей полуострова поддержали его присоединение к России.

18 марта Россия, представители непризнанной Республики Крым и Севастополя подписали договор о вхождении полуострова в Россию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

501