Министерство иностранных дел Украины осудило убийство украинского военнослужащего в Крыму и вручило временному поверенному в делах Российской Федерации в Украине очередную ноту. Об этом в ходе брифинга сообщил директор департамент информационной политики Министерства иностранных дел Евгений Перебейнос.

«В связи со вчерашними трагическими событиями в Симферополе, сегодня в Министерство иностранных дел Украины в очередной раз вызвали временного поверенного в делах Российской Федерации в Украине. Российскому дипломату вручили ноту о решительном осуждении действий Российской Федерации, направленных на провокацию вооруженных инцидентов и эскалацию конфликта в Автономной республике Крым. Украинская сторона обратила внимание на то, что вся ответственность за последствия активизации вооруженных сил РФ на части суверенной территории Украины в Автономной республике Крым, которые с 18 марта текущего года сопровождаются убийствами украинских военнослужащих и провоцированием вооруженного противостояния в ходе российской военной интервенции, будут возложены на российскую строну», - сообщил он.

Также Евгений Перебейнос подчеркнул, что Украина призвала российскую сторону прекратить военную интервенцию, вывести войска и начать диалог.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что «крымский вопрос» перешел из политической в военную стадию по вине российской стороны. В свою очередь председатель Верховной Рады Украины, и.о. главы государства Александр Турчинов призвал граждан Украины сохранять спокойствие и единство.

Вооруженные силы РФ не входили в Крым и Россия не превышала численность войск, находящихся на базе - 25 тыс. человек, заявил президент России Владимир Путин.

И.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх заявил, что по состоянию на 14 марта в Крыму находилось почти 22 тыс. российских военнослужащих.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

608