В субботу, 22 марта, Кабинет Министров на внеочередном заседании намерен принять проект решения о налогообложении доходов по процентным ставкам от депозитов и законопроект о государственных закупках. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе брифинга сообщил министр Кабинета Министров Украины Остап Семерак.

Он сообщил, что сегодня на заседании правительство рассмотрело широкий пакет документов, касающихся изменений в налогообложении и изменения размеров различных плат, акцизов, и др. 

«Министр финансов предложил на рассмотрение целый пакет (документов. – Ред.) из 14 законопроектов. Мы их обсуждали достаточно долго и приняли решение рассмотреть и одобрить эти проекты решений в субботу на внеочередном заседании», – заявил министр. 

В этот пакет документов, по словам Семерака, входит и проект решения, касающийся обложения налогом доходов, получаемых от процентных ставок по депозитам. 

Он сообщил, что до субботы Министерству экономического развития и торговли поручено провести второй этап обсуждения и дискуссии с отраслевыми ассоциациями, работодателями, бизнесом. По словам министра, это необходимо для обеспечения максимального обсуждения и максимально взвешенного принятия запланированных решений.

«Мы ставим амбициозные планы на следующей сессионной неделе внести эти законопроекты на рассмотрение ВР», - резюмировал он. 

Также, по его словам, сегодня на заседании был рассмотрен законопроект, разработанный Кабмином, касающийся государственных закупок. 

«Законодательство, работающее сегодня в Украине, предусматривает 44 исключения из процедур. Проект, который сегодня рассматривается Кабинетом Министров, предусматривает только 9 исключений, которые есть нормой для ЕС. Этот законопроект сегодня обсуждался. Он тоже прошел обсуждение с заинтересованными учреждениями, которые содействуют евроинтеграционным движениям Украины. Я имею ввиду и делегацию ЕС, и ассоциации и бизнес-ассоциации», - сообщил он. 

Конечное решение касательно этого законопроекта, по словам Семерака, будет принято также в субботу, 22 марта, на внеочередном заседании Кабмина.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Украины Арсений Яценюк предлагает облагать налогом доходы от размещенных средств суммой свыше 50 тысяч грн на депозитных счетах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

629