Председатель совета директоров и владелец компании Group DF, председатель Федерации работодателей Дмитрий Фирташ находится в следственном изоляторе в Вене. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге заявил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос.

«По последней информации из нашего посольства в Австрии, решение о его экстрадиции было принято судом первой инстанции. Венским судом оно еще не рассматривалось, поэтому мы еще не можем говорить, что это решение каким-то образом уже вступило в силу. Система принятия решений по поводу экстрадиции очень сложна, многоступенчата, в ней задействованы суды нескольких уровней. Окончательное решение принимается на уровне Министерства юстиции. Поэтому по стоянию на сегодня мы не можем говорить, что такое решение существует», – отметил он.

По словам Перебейноса, Фирташ с сотрудниками украинского консульства не встречался. «Сейчас мы можем сказать, что Дмитрий Фирташ продолжает находиться в следственном изоляторе в Вене», – сообщил он.

Как сообщал ForUm, 18 марта, директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос заявил, что земельный суд Вены (Австрия) решил экстрадировать председателя совета директоров и владельца компании Group DF, председателя Федерации работодателей Дмитрия Фирташа в США 17 марта.

Позже земельный суд Вены опроверг заявление МИД Украины относительно экстрадиции украинского олигарха.

Фирташ был задержан в одном из центральных районов Вены Маргаретен 12 марта по запросу ФБР. Как говорится в сообщении ведомства, запрос на задержание поступил из США и связан с обвинениями во взяточничестве и организации преступного сообщества.

Суд австрийской федеральной земли Вена постановил вечером в пятницу, 14 марта, открыть дело об экстрадиции задержанного в Вене олигарха Дмитрия Фирташа и назначил ему залог в 125 млн евро и запрет покидать Австрию на время слушаний.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

669