Государственная автомобильная инспекция намерена обсудить с общественностью вопрос о повышении порога ограничения скорости движения на магистральных улицах Киева до 80 км/час. Об этом сказал журналистам заместитель начальника управления ГАИ Киева Александр Ткаченко.

«Департамент Госавтоинспекции, прислушиваясь к мнению общественности, вынесет этот вопрос на обсуждение, и когда мы его обсудим, будет принято решение «за» или «против», - сказал он.

Ткаченко отметил, что при этом необходимо учитывать мнения не только водителей автомобилей, но и пешеходов, велосипедистов и мотоциклистов, поскольку прежде всего необходимо думать о сохранности здоровья и жизни киевлян, передают «Украинские новости».

Кроме того, окончательное решение по отношению к улицам, которые попадут под повышение скорости, также будет принято после проведения обсуждений.

По словам Ткаченко, обсудить данный вопрос киевляне смогут на официальном сайте управления ГАИ Киева, в частности свое мнение выразило уже около 40 тыс. киевлян.

Как сообщало агентство, ГАИ инициирует повышение порога ограничения скорости движения на магистральных улицах Киева до 80 км/ч.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

756