Международные наблюдатели по правам человека должны немедленно получить неограниченный доступ в Крым. Об этом сегодня заявил глава представительства Европейского союза в УкраинеЯн Томбинский.

«Международным наблюдателям по правам человека, в том числе Совета Европы, ОБСЕ и ООН, должен быть немедленно разрешен неограниченный доступ в Крым», - говорится в заявлении Томбинского, обнародованном на сайте представительства.

Политик выразил обеспокоенность нарушениями прав человека в связи с последними событиями в Крыму, включая факты силового похищения людей, жестокого обращения и пыток, нападений на журналистов, ограничения свободы СМИ, свободы передвижения и свободы мирных собраний, пишет «ЛІГАБізнеІнформ».

Томбинский от имени Евросоюза осудил вчерашний штурм воинской части в Симферополе, в результате которого погибли двое военнослужащих и еще несколько получили ранения.

«Эффективное и беспристрастное полицейское расследование должно начаться немедленно и лица, ответственные за это позорное преступление, должны быть привлечены к ответственности», - заявил глава представительства ЕС в Украине.

По его словам, Крым в последнее время под руководством самопровозглашенных властей стал одним из самых опасных регионов мира.

Напомним, ранее в Крым триждыне пускаливоенных наблюдателей ОБСЕ.

Миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, в которую входят военные и гражданские сотрудники, продлена до четверга, 20 марта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

542