Если действующий конфликт общества и власти продолжит углубляться – Украину ждут новые противостояния. Об этом в комментарии ForUm’у заявила член Общественного совета Майдана, руководитель Института практической политики Богдана Бабич.

«У политиков нет связи с обществом. Ее в принципе никогда и не было на Майдане. Они не общались непосредственно с людьми на Майдане, выступали только со сцены. Они не прошли катарсис, очищение. У людей, которые под пулями добывали свободу, измененное сознание. Они были очень близки к смерти и поняли – ценности должны быть иные. Люди хотят жить в стране, где нет взяток, коррупции, «договорняков». У политиков такого изменения сознания не случилось. Они по сути являются слугами старой системы, и будут действовать по тем схемам, к которым они привыкли», - пояснила эксперт.

Также она предупредила, что такая позиция оказавшихся сегодня во власти приведет к новым акциям протеста в стране.

«Это внутренний конфликт не только сохраняется, а и углубляется. А углубление такого конфликта обязательно выльется в новое противостояние. Это очевидно. Напомню, вчера, 18 марта, люди перекрыли ул. Грушевского, и снова жгли шины. Так что этот действующий конфликт будет обостряться резкими движениями со стороны власти», - подчеркнула член Общественного совета Майдана.

Как ранее сообщал ForUm, 18 марта в Киеве на улицу Грушевского вышли около полусотни человек и подожгли две шины в бочке.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

788