Компания Shell вышла из переговорного процесса касательно соглашения о разделе продукции по Скифскому участку.

Информацию об этом подтвердили в пресс-службе компании Shell в Харьковской и Донецкой областях.

«Мы подтверждаем, что в январе Shell вышла из переговорного процесса касательно СРП по Скифскому участку. Shell ожидала, что подписание СРП состоится в 2012 или 2013 году. К сожалению, достичь этого не удалось. В связи с этим, Shell решила сосредоточить свои усилия и капитал на других возможностях в нашем портфолио мировых проектов», - отметили в компании.

При этом в пресс-службе Shell подчеркнули, что это решение никак не влияет на другие проекты компании, в том числе на Восточной Украине, передает «УНИАН».

«Это решение не влияет на другие проекты Shell в Украине, в том числе на проекты по разведке природного газа из уплотненных песчаников в Восточной Украине. Мы по-прежнему нацелены на разработку углеводородных ресурсов Украины экологически, социально и экономически ответственным образом», - говорится в сообщении.

Как сообщал ForUm, 12 сентября 2013 г. Между Украиной и компанией Royal Dutch Shell было подписано Соглашение об операционной деятельности относительно Соглашения о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах Юзовской площади.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

834