Правоохранительные органы должны немедленно дать оценку действиям народных депутатов от ВО «Свобода», которые силой заставили и.о. директора Национальной телекомпании Украины Александра Пантелеймонова написать заявление об отставке. Об этом говорится в заявлении Сергея Арбузова, которым располагает ForUm.

По убеждению политика,подобные действия являются недопустимыми в демократическом обществе.

«Оценку работе руководства Национальной телекомпании Украины может давать исключительно Кабинет Министров Украины в соответствии с действующим законодательством», - подчеркнул он.

Однако, считает Арбузов, даже наказание виновников нападения на Пантелеймонова не гарантирует, что случившееся не повторится завтра с представителем любого другого СМИ, посмевшим иметь собственную точку зрения.

«В связи с этим я анонсирую создание специального фонда поддержки журналистов. Фонд будет предоставлять не только правовую, но и материальную помощь тем представителям СМИ, чьи права будут нарушены со стороны власти или близких к ней радикальных группировок», - заявил политик, отметив, что

Арбузов отметил, что, к сожалению, подобный факт не является чем-то из ряда вон выходящим. «Нападение на Пантелеймонова – лишь верхушка айсберга – зеркало, в котором отразилось происходящее по всей стране, - сказал он. - В разных уголках Украины в последние несколько недель бандиты, прикрываясь именем новой власти, точно так же вершат самосуд, захватывая государственные учреждения и частные предприятия, подрывая доверие не только к новой власти, но и к государству в целом».

«Я глубоко убежден, что свободная пресса представляет собой одну из главных ценностей демократического общества. Лишь гарантировав представителям СМИ право на профессию, мы можем сохранить гражданский мир в Украине, а, значит, и сберечь нашу страну».

Напомним, во вторник, 18 марта, вечером в центре Киева было совершено преступление. Группа народных депутатов от фракции «Свобода» - Игорь Мирошниченко, Богдан Бенюк, Андрей Ильенко – совершила нападение на и.о. главы НТКУ Александра Пантелеймонова. На видео, которое попало в сеть Интернет, видно, как народные депутаты силой посадили Пантелеймонова в кресло и били его по лицу и голове.

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по данному факту.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1210