Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что вчерашние действия депутатов от ВО «Свобода» в НТКУ дискредитируют украинскую власть. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил на брифинге в Кабинете Министров.

«Я свою оценку дал публично. Считаю, что это негативные действия, которые дискредитируют украинскую власть и играют на руку сейчас нашим врагам», – заявил он.

Он отметил, что формально, как глава МВД, он будет реагировать на соответствующее поручение Генеральной прокуратуры по проведению расследования.

«Генеральный прокурор, насколько я знаю, дал поручение начать соответствующее расследование», – заявил он.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает недопустимым для демократического общества действия народных депутатов, которые пытаются силой решать кадровые вопросы.  

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту действий народных депутатов от ВО «Свобода» в Национальной телекомпании Украины. 

По данным некоторых СМИ, народные депутаты от ВО «Свобода» силой заставили врио директора Национальной телекомпании Украины Александра Пантелеймонова написать заявление об отставке.  

На выложенном в сети видео видно, что народные депутаты силой заставили Пантелеймонова писать заявление, били его по лицу и голове.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

556