Украинским властям необходимо в Верховной Раде в ближайшее время создать Временную следственную комиссию парламента для расследования действий снайперов на Майдане Незалежности, чтобы доказать свою состоятельность.

Об этом в комментарии корреспонденту ForUm`а заявил основатель группы социологических компаний Research & Branding Group Евгений Копатько.

«Эту комиссию нужно сделать, чтобы власть доказала свою состоятельность. И какой бы результат не был – он должен быть довести до общественности

По его мнению, это один из самых чувствительных вопросов для украинского общества.

«Объяснение всех моментов, которые были на Майдане, могут повлиять на то, что будет после Майдана. Это крайне важно для людей и страны. Если этой комиссии не будет в ближайшее время – значит, расследование затягивается, и за этим последует реакция общества. Если власть декларирует свои намерения, она обязана их выполнять», - считает он.

Напомним, в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о создании Временной следственной комиссии парламента по вопросам расследования обстоятельств расстрела со снайперского оружия протестующих и сотрудников правоохранительных органов во время массовых акций в Киеве.

Автором проекта постановления является глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Кроме того, немецкое правительство настаивает на проведении международного расследования убийства людей снайперами в центре Киева, сообщает деловое издание Handelsblatt, цитируя ответ госсекретаря по вопросам Европы в МИД Германии Михаэля Рота на запрос вице-председателя фракции «Левых» в Бундестаге Сары Вагенкнехт.

«Немецкое правительство совместно со своими партнерами по Евросоюзу выступает за проведение расследования – с привлечением ряда международных учреждений – всех актов насилия в Киеве, в том числе произошедших в период с 18 по 20 февраля 2014 года», - говорится в документе. Ранее канцлер Ангела Меркель уже отмечала, что расследование этих событий «отвечает интересам всех сторон». Как напоминает издание, в ходе столкновений митингующих с полицией погибли около ста человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

612