Генеральная прокуратура должна в ближайшие дни провести расследование по факту избиения группой народных депутатов во главе с депутатом от ВО «Свобода» Игорем Мирошниченко исполняющего обязанности генерального директора НТКУ Александра Пантелеймонова и принуждения к написанию заявления об увольнения с занимаемой должности. Об этом заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Нестор Шуфрич, сообщает пресс-служба ПР.

 

«Украинское общество не может остаться в стороне от факта беспрецедентных действий представителей новой власти, когда группа народных депутатов из коалиции большинства во главе с депутатом от Всеукраинского объединения «Свобода» Игорем Мирошниченко принуждала написать заявление об увольнении действующего руководителя НТКУ Александра Пантелеймонова», - отметил парламентарий.

 

Он подчеркнул, что «все это сопровождалось избиением и циничной видеофиксацией с последующей демонстрацией этих «геройских» действий».

 

«Уверен, что генеральная прокуратура, которую возглавляет представитель этой же политической силы, должна в течение ближайших дней - точно до ближайшего заседания парламента - провести расследование и дать оценку этому факту, - убежден Шуфрич. - И эта оценка будет экзаменом для новой власти на ее демократичность и приверженность принципу равенства всех перед Конституцией и законами Украины».

 

«Мы, члены Партии регионов, не ушли и не уходим от ответственности за действия предыдущей власти. Учитывая ситуацию в стране, мы делаем все для того, чтобы ситуация стабилизировалась и имел место диалог между всеми политическими силами, который представлял бы разные политические взгляды, поддержанные в разных регионах», - сказал он.

 

По его словам, «к сожалению, факт в НТКУ не единичный. Аналогичные действия, только в менее брутальный способ, имеют место и в регионах. Сейчас в ультимативной форме требуют увольнения Родиона Мирошника, Генерального директора Луганской областной телерадиокомпании, который является заместителем председателя Луганской областной организации Партии регионов – и только поэтому его увольняют».

 

«Мы начинаем получать тревожную информацию о появлении новых темников с жесткими требованиями, как освещать текущие события. Уже находясь в оппозиции, мы не единожды обращались к нашим коллегам из большинства с призывом не повторять ошибки предыдущей власти. Сегодня мы должны делать все для того, чтобы, несмотря на разные политические взгляды и на поддержку наших политических сил разными регионами, обеспечить единство, взаимоуважение и диалог. Другого пути у нас нет», - подытожил политик.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает недопустимым для демократического общества действия народных депутатов, которые пытаются силой решать кадровые вопросы. 

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту действий народных депутатов от ВО «Свобода» в Национальной телекомпании Украины.

По данным некоторых СМИ, народные депутаты от ВО «Свобода» силой заставили врио директора Национальной телекомпании Украины Александра Пантелеймонова написать заявление об отставке. 

На выложенном в сети видео видно, что народные депутаты силой заставили Пантелеймонова писать заявление, били его по лицу и голове.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

632