США и ЕС не собираются вступать в борьбу, чтобы защитить то, что останется Украиной, пишет агентство Bloomberg в своей редакционной статье. Власти ни ЕС, ни США не связаны каким-либо соглашениями, предписывающим сделать это, и их интересы (не говоря уже об интересах их избирателей) противоречат этому.

Увы, но факты непреложны: Россия значительно больше заинтересована в Украине, чем ЕС или США. Путин понимает это, даже если западные лидеры предпочитают об этом умалчивать.

Самое главное, отмечает Bloomberg, что Запад не должен заставлять Украину думать иначе, когда страна будет рассчитывать на военную подмогу, которой не суждено придти.

Собственным интересам Украины лучше всего послужило бы урегулирование нынешней ситуации, которое позволило бы стране процветать в мире. Это означает две вещи: тесные связи с Западом, но одновременно — сносные, пусть даже и прохладные, отношения с Россией.

США и ЕС могли бы добиться больше, если бы помогали Украине спасать себя самостоятельно, начиная с предоставления поддержки, которая необходима стране для стабилизации экономики. Запад должен содействовать проведению в Украине политических реформ и установления настоящей демократии, которой сейчас страна определенно не является. Но обсуждение о дальнейшем вступлении страны в ЕС или в НАТО в настоящее время не служит украинским интересам.

Установление более тесных связей с Западом желанно — и достижимо, но только не в том случае, если Украина должна будет ради этого стать постоянным противником России, подчеркивает агентство. США или ЕС не должны требовать этого от Украины, по крайней мере до той поры, пока они будут готовы воевать за эту страну, резюмирует издание.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1916