Украинские военнослужащие пока не покинут Автономной Республики Крым. Об этом заявил советник министра обороны Украины Леонид Поляков на брифинге, передает «РБК Украина».

«Что касается военнослужащих, они призваны защищать интересы Украины. Крым - это украинская земля. Наши военнослужащие находятся там законно и после вчерашних событий они могут применять оружие... Что касается военных, они будут там находиться столько, сколько необходимо для решения политического руководства», - заявил Поляков.

Напомним, первый вице-премьер Украины Виталий Ярема и исполняющий обязанности министра обороны Игорь Тенюх вылетели в Крым для недопущения эскалации конфликта среди военнослужащих.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что «крымский вопрос» перешел из политической в военную стадию по вине российской стороны. В свою очередь председатель Верховной Рады Украины, и.о. главы государства Александр Турчинов призвал граждан Украины сохранять спокойствие и единство.

 
Президент России Владимир Путин продолжает утыерждать, что вооруженные силы РФ не входили в Крым и Россия не превышала численность войск, находящихся на базе - 25 тыс. человек.
 
И.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх заявил, что по состоянию на 14 марта в Крыму находилось почти 22 тыс. российских военнослужащих.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

562