Высший административный суд закрыл производство по иску о законности возложения функций исполняющего обязанности Президента на председателя Верховной Рады Александра Турчинова.

Соответствующее решение вынесла коллегия судей во главе с председательствующим Михаилом Зайцевым.

Суд постановил закрыть производство, поскольку подобные споры о признании незаконными актов Верховной Рады подлежит рассматривать в рамках конституционного судопроизводства, передают «Украинские новости».

Истец Владимир Оленцевич заявил, что считает такое решение суда приемлемым, но внутренне с ним не согласен.

«У нас есть легитимный Президент - Виктор Федорович Янукович... Как я вижу решение этой ситуации: Верховная Рада работает, принимает законы, а потом их отправляет на подпись Януковичу в Ростов», - объяснил свое видение ситуации истец.

Оленцевич подчеркнул, что не будет обжаловать это решение Высшего админсуда, а также не будет подавать представление в Конституционный Суд, так как не имеет соответствующих полномочий.

Как ранее сообщал ForUm, Высший административный суд Украины открыл производство по иску о признании противоправными действия Верховной Рады, возложившей обязанности президента Украины на Александра Турчинова.

После этого Верховная Рада Украины внесла изменения в компетенцию Верховного Суда Украины, предоставив право ВСУ обжаловать решения ВАСУ.

Напомним, 22 февраля Верховная Рада приняла постановление «О самоустранении Президента Украины от выполнения конституционных полномочий» и назначила президентские выборы на 25 мая.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

439