Договор о принятии Крыма в Россию соответствует Конституции РФ. Такое заключение на документ, подписанный накануне, вынес Конституционный суд РФ. 

«Конституционный суд признал, что данный Договор соответствует Конституции Российской Федерации», - огласил глава КС Валерий Зорькин, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Как ранее сообщал ForUm, договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов подписан 18 марта 2014 года в Кремле.

В ходе референдума о статусе Крыма, который прошел 16 марта, 96,77% жителей полуострова поддержали его присоединение к России.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании Республики Крым в качестве суверенного и независимого государства.

Министерство иностранных дел Украины призвало мировое сообщество не признавать независимость Крыма.

Министерство иностранных дел Украины вручило временному поверенному по делам Российской Федерации в Украине Андрею Воробьеву ноту-протест против признания Россией нелегитимной Республики Крым и подписания Договора о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

418