В субботу, 22 марта, правительство снова проведет заседание. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, открывая заседание Кабинета Министров Украины, заявил премьер-министр Арсений Яценюк. 

«Я обращаюсь к членам правительства, мы в субботу должны провести с вами заседание. Минфин готовит пакет законов, касающихся внедрения жестких фискальных мер и мы должны на следующей неделе уже их проголосовать, чтобы ускорить процесс получения средств от МВФ», – заявил он. 

Премьер призвал членов правительства с одной стороны подавать проекты законов, которые «не вызовут аплодисментов у украинского народа», в с другой стороны был предложен и позитивный пакет документов. 

«Если необходимо затянуть пояс, ясно, что реакция будет понятной. Но я сейчас уважаю позицию украинцев, которые готовы в этот сложный период времени помочь стране. Прошу, чтобы правительство безотлагательно, Минэкономики в первую очередь, внесло так называемый позитивный пакет - это вопрос дерегуляции, привлечения инвестиций, создание рабочих мест», – заявил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

391