Кадровые вопросы по руководителям и заместителям государственных структур будут решаться в присутствии всех членов правительства. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, открывая заседание Кабинета Министров Украины, заявил премьер-министр Арсений Яценюк. 

«У нас нет своих и чужих. Мы с вами вели дискуссию о кадровых назначениях. С сегодняшнего заседания Кабинета Министров Украины все кадровые назначения, в том числе и по заместителям, и по руководителям государственных компаний будут осуществляться здесь, в этом зале в присутствии всех членов правительства. Это будет еще один шаг к прозрачности работы Кабмина», - заявил Яценюк. 

Он отметил, что сейчас важно окончательно стабилизировать ситуацию в Украине, в том числе навести порядок в отношении выполнения украинских законов, дать возможность правоохранительной системе выполнять их основную функцию – защиту граждан. 

«И тут я целиком и полностью поддерживаю позицию министра внутренних дел относительно жесткого и адекватного похода в кадровом вопросе», - сказал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

388