Первый вице-премьер Украины Виталий Ярема и исполняющий обязанности министра обороны Игорь Тенюх вылетели в Крым для недопущения эскалации конфликта среди военнослужащих. Об этом сообщил журналистам министр Кабинета Министров Украины Остап Семерак, передает корреспондент ForUm'a.

«Только что на заседании правительства премьер-министр Арсений Яценюк поручил вылететь первому вице-премьер-министру Украины Виталию Яреме и министру обороны Игорю Тенюху в Крым для урегулирования ситуации и для недопущения перехода этого конфликта в военный», - сказал он.

По его словам, в связи с этим Ярема и Тенюх покинули заседание правительства, отправившись в аэропорт.

 
Он также сообщил, что сегодня на заседании Кабмина будет принято решение о формировании более широкого состава правительственной группы, которая будет позже привлечена к работе Яремы и Тенюха.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что «крымский вопрос» перешел из политической в военную стадию по вине российской стороны.

В свою очередь председатель Верховной Рады Украины, и.о. главы государства Александр Турчинов призвал граждан Украины сохранять спокойствие и единство.

Вооруженные силы РФ не входили в Крым и Россия не превышала численность войск, находящихся на базе - 25 тыс. человек, заявил президент России Владимир Путин.

И.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх заявил, что по состоянию на 14 марта в Крыму находилось почти 22 тыс. российских военнослужащих.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

640